Solicitada la acreditación de actividades de formación continuada de las profesiones sanitarias

PROGRAMA VIERNES 4 DE JUNIO

13.00-14.00h:

COMUNICACIONES VIRTUALES – Sesión II

Moderan:

Victoria Fernández Ruiz. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética, Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba.

Mercedes López-Pardo Martínez. Servicio Andaluz de Salud, Junta Directiva Federación de Nutrición (FESNAD), Córdoba.

CO-04 – REFLEXIÓN SOBRE EL CONTENIDO DE LOS ANUNCIOS RELACIONADOS CON LA ALIMENTACIÓN Y SU POSIBLE INFLUENCIA EN LA POBLACIÓN

CO-05 – OBESIDAD COMO FACTOR DE RIESGO CARDIOVASCULAR EN PACIENTES CON SÍNDROME DE APNEA E HIPOAPNEA DEL SUEÑO EN TRATAMIENTO CON CPAP. RESULTADOS PRELIMINARES

CO-06 – LA DISFAGIA OROFARÍNGEA UNA ASIGNATURA PENDIENTE: A PROPÓSITO DE UN CASO

CO-07 – PATRONES ALIMENTARIOS EN LAS DIFERENTES REGIONES DE COLOMBIA Y SU RELACIÓN CON DISTINTOS TIPOS DE CÁNCER

CO-09 – IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN SANITARIA EN EL PACIENTE CON NUTRICIÓN PARENTERAL DOMICILIARIA COMO PREVENCIÓN DE BACTERIEMIAS RELACIONADAS CON EL CATÉTER

CO-10 – CONTENIDO PROYECTO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD – ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN NIÑOS DE EDAD ESCOLAR EN RIESGO DE EXCLUSIÓN SOCIAL

CO-13 – PREVALENCIA DE ALÉRGENOS ALIMENTARIOS Y SINTOMATOLOGÍA POR REACCIONES ADVERSAS ALIMENTARIAS EN ADULTOS ESPAÑOLES

14.00-14.30h:

PRESENTACIÓN PREMIO AdENyD 2020

Presenta:
Rosalía Rioja Vázquez. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética, Hospital Universitario Virgen de la Victoria, Junta Directiva AdENyD, Málaga.

Ponente:
M. Socorro Leyva Martínez. Enfermera de Endocrinología y Nutrición, Hospital Universitario San Cecilio, Granada.

15.45-17.15h:

MESA REDONDA  – NUTRICIÓN, SALUD Y MICROBIOTA

Modera: Gerardo Moreno Segura. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética, Complejo Hospitalario de Toledo.

Ponentes:

Nutrición y sostenibilidad: Lácteos. Productos plant based

Isabel Pérez Hernández. Departamento de Nutrición y Salud, Danone, Madrid.

Cepas de probióticos, más allá del intestino

Elena Simón Düringer. Departamento de Salud y Microbiota, Stada, Barcelona.

17.15-18.15h: 

SESIÓN DEBATE – COVID-19: DESNUTRICIÓN Y OBESIDAD

Modera:
Guillermo Molina Recio. Universidad de Córdoba, Junta Directiva AdENyD.

Ponentes:

Efectos de la COVID-19 sobre personas con obesidad

Daniel Baldó Vela. Plan D, Nutrición y Salud, Madrid.

Desnutrición relacionada con la COVID-19

Idoia Sáez de Argandoña Quintana. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética, Hospital Universitario Txagorritxu, Álava, Junta Directiva AdENyD.

18.15-19.15h:

CONFERENCIA PLENARIA – NUTRICIÓN DE PRECISIÓN. MÁS ALLÁ DE LA NUTRIGENÓMICA

Presenta:
Marilourdes de Torres Aured. Coordinadora de nutrición en CODEZ, Unión Española de Sociedades Científicas de Enfermería (UESCE), Junta Directiva comité científico AdENyD, Zaragoza.

Ponente:
José María Ordovás Muñoz. Director del Laboratorio de Nutrición y Genómica de la Universidad de Tufts, Boston, catedrático de su Escuela de Nutrición, director científico del Instituto IMDEA Alimentación.

19.15-19.30h:

PROCLAMACIÓN DEL PREMIO AdENyD 2021 Y LAS COMUNICACIONES GANADORAS  

Presenta:

M. Luisa Cid Galán. Responsable relaciones con los socios AdENyD.

Entregan:

Pilar Zarco Rodríguez. Junta Directiva AdENyD.

Cristina Miguel Atanes. Comité científico 21 Congreso-Foro AdENyD.

Cristina Sarasa Bellosta. Comité organizador 21 Congreso-Foro AdENyD.

19.30-19.45h:

ACTO DE CLAUSURA  

Carmen Martín Salinas. Presidenta AdENyD.

Marina Francés Pinilla. Comité organizador 21 Congreso-Foro AdENyD.